пятница, 3 июня 2016 г.

Ума палата. ОАО Радуга. Логические занимательные игры.



Ума палата

Настольная игра «Ума палата» – это серия из 10 увлекательных занятий, которые развивают логику, речь и воображение ребенка. Игра предназначена для 1 и более детей от 5 лет.
В составе комплекта разрезные карточки с изображением разнообразных предметов, игровое поле с загадками и правила.
Комплект можно использовать как дома, так и в дошкольных учреждениях.
Игра «Ума палата» включает следующие задания:
1. Завалинка. Игроки изучают карточки, а после по памяти называют предмет, описывают его свойства, составляют о нем связный рассказ. Эта игра развивает наблюдательность, речь, дети учатся формулировать свои мысли.
2. Калейдоскоп. Соберите необычный карточный узор, складывая карточки друг с другом по сходным признакам. Например, кошка и собака – домашние животные, а значит, их можно поставить в пару.
3. Логическая гирлянда. Ребенок узнаёт о понятии «противоположности», подбирает предметы по противоположным признакам и выстраивает цепочку.
4. Собери сказку. Игроки выкладывают свои карточки на стол, по очереди продолжая сказку. Главное, чтобы в их отрывке присутствовал предмет с карточки. Это занятие развивает воображение, речь и дарить море позитива!
5. Построй умный домик. Дети собирают карточный домик, ставя «кирпичики» друг на друга по логическим связям между изображенными предметами.
6. Пантомима. Ребенок тренирует мимику и развивает воображение, когда без слов объясняет другим, какой предмет изображен на карточке.
7. Оживи предмет. Эта игра похожа на предыдущую, но теперь игроку необходимо фактически перевоплотиться в предмет с карточки.
8. Подходит – не подходит. Игроки берут из стопки случайные карточки и пытаются определить общие признаки между ними. Ограничения во времени стимулируют реакцию, внимание и память.
9. Ума палата. Наконец-то загадки! Отгадывайте их и перемещайтесь по игровому полю. Победит самый сообразительный.
10. Блицтурнир. Вспоминайте другие загадки, стихи и песенки о предметах, изображенных на карточках.
Что развивает игра «Ума палата»
Все игры набора способствуют развитию логического мышления и памяти, улучшению внимания и реакции. Ребенок развивает речь и воображение, учится формулировать свои мысли.
Игры с пантомимой помогают выражать эмоции, развивают мимику, знакомят со способами невербального общения.
Ребенок расширяет словарный запас, сравнивает предметы, узнаёт сходства и различия.
Развивайте логическое мышление ребенка с игрой «Ума палата»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий